POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En la Asociación Autofabricantes, nos importan nuestros/as usuarios/as y asociados/as y estamos comprometidos/as con sus derechos y la defensa de su privacidad. Esta política expresa cómo tratamos y protegemos la información personal de todas las personas que se relacionan con la Asociación Autofabricantes a través de esta web.

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, la Asociación Autofabricantes, te informa que, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos que proporcionas sean tratados por la Asociación Autofabricantes, como responsable del tratamiento, y sobre los que se aplican las medidas de seguridad técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Denominación social: ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES 
  • CIF: G87910758
  • Correo electrónico: info@autofabricantes.org 
  • Domicilio social: C/Pablo Lafarge 28, 3º Drcha. 28017 Madrid
  • Registro Asociaciones: Com. Madrid: 37.764
  • Finalidad de la página web: Muestra de proyectos de investigación, repositorio de archivos, blog, petición de donaciones y contacto con usuarios/as o financiadores/as.

¿Cómo obtenemos tus datos?

Desde la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES gestionamos la web: autofabricantes.org donde suministramos información sobre los programas y proyectos que desarrollamos.

Los datos personales que tratamos en cada una de ellas proceden de nuestros propios usuarios y que recogemos mediante:

  • Formulario de contacto.
  • Formulario de donaciones/colaboraciones.

Datos de menores

La Asociación Autofabricantes no recabará ni tratará datos personales de menores de 14 años, sin dar pleno cumplimiento a los requisitos establecidos en la normativa aplicable de protección de datos y el Reglamento UE 679/2016. El tratamiento de los datos personales de un/a niño/a se considerará lícito cuando tenga como mínimo 14 años. Si el/la niño/a es menor de 14 años, tal tratamiento únicamente se considerará lícito si el consentimiento lo dio o autorizó el titular de la patria potestad o tutela sobre el niño, y solo en la medida en que se dio o autorizó.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

Para contactar, se requiere el consentimiento con esta política de privacidad. 

Procesamos tu información personal para enviar información sobre los proyectos, productos, promoción de actividades, etc.

El tratamiento de tus datos personales para el envío de información sobre actividades, campañas o iniciativas de la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES similares a las que hayas participado, responde al consentimiento previo.

El tratamiento de tus datos personales relacionado con el mantenimiento de tu relación con la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES como donante-colaborador/a está legitimado al resultar necesario para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales derivadas de dicha relación. 

Categoría de datos que tratamos

La ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES tratará las siguientes categorías de Datos del Usuario, en función de la modalidad de colaboración que escoja: D.N.I./N.I.F., NOMBRE Y APELLIDOS, DIRECCIÓN, TELÉFONO, FIRMA, DATOS BANCARIOS, DATOS FISCALES PARA CERTIFICACIÓN DE DONACIONES.

También te informamos que trataremos aquellos datos adicionales que voluntariamente nos facilites durante las futuras relaciones e interacciones que mantengas con ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, incluidos los que nos aportes mediante una red social o en talleres o actividades en los que participes.

En caso de que tú como Usuario/a facilites datos de terceros, manifiestas contar con el consentimiento de los mismos y te comprometes a trasladar la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES de cualquier responsabilidad en este sentido. 

La ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

Asimismo, tú como Usuario/a, garantizas que:

  • Eres mayor de edad y que los datos que facilitas a AUTOFABRICANTES.ORG son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, tú como Usuario/a, respondes de la veracidad de todos los datos que comuniques y mantendrás convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a tu situación real. 
  • Garantizas que has informado a los terceros de los que facilites sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantizas que has obtenido su autorización para facilitar sus datos a AUTOFABRICANTES.ORG para los fines señalados.
  • Serás responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporciones a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a AUTOFABRICANTES.ORG o a terceros.

¿Con qué finalidad tratamos los datos personales?

En la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: 

Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre e Email. Para responder a los requerimientos de los usuarios que se pongan en contacto a través de este medio. 

  • Formulario donaciones-colaboraciones

Hemos habilitado el sistema de pago seguro a través de PayPal, para invitarte a realizar donaciones monetarias si lo deseas, en este caso, sólo se recaba el correo electrónico de la cuenta de PayPal.

También puedes realizar transferencias directas por lo que, en este caso, se recaban los datos de la cuenta bancaria y la titularidad.

Podríamos tratar estos datos con las siguientes finalidades (aunque es improbable que esto ocurra):

  • Enviar información sobre la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES vía SMS, teléfono, correo postal, email.
  • Pedir donativos, incrementos de cuota y/u otros tipos de participación en las actividades desarrolladas por la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES.
  • Invitar a talleres, actividades y eventos que organice la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES. 
  • El envío de certificado fiscal (si correspondiese) para poder realizar la desgravación de tu donación.

Los datos de donantes o colaboradores/as podrán ser tratados también con la finalidad de gestionar su colaboración con los programas de investigación y la generación de soluciones alternativas y accesibles en código abierto en torno a la diversidad funcional.

Para cumplir nuestras obligaciones legales: Trataremos tus datos para cumplir una obligación legal que así lo requiera, por ejemplo, para responder a un proceso legal o un requerimiento de una autoridad de control competente, como:

  • Proteger los derechos y la seguridad de nuestros/as Usuarios/as y terceros, así como los nuestros.
  • Cumplir con los requisitos legales, incluido el cumplimiento de órdenes judiciales, solicitudes y otros mecanismos legales apropiados.
  • Proporcionar información a representantes y asesores, incluidos abogados y asesores fiscales para ayudarnos a cumplir con los requisitos legales, fiscales o de seguridad.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que puedes consultar en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Los diferentes dominios asociados a la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, tienen presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidores en las redes sociales de las páginas oficiales de la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. La ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, tratará tus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, estamos tratando datos personales que le conciernen o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado/a,
  • Solicitar su rectificación o supresión,
  • Solicitar su cancelación,
  • Solicitar la limitación de su tratamiento,
  • Oponerse al tratamiento,
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los/as interesados/as podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos por parte de la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES. En ese momento, la ASOCIACION AUTOFABRICANTES, dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Como interesado/a tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban o que nos hayas facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los/as interesados/as también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Para ejercitar estos derechos hemos habilitado un formulario específico que puedes pedirnos a través de nuestro correo electrónico info@autofabricantes.org.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales establecidos para la conservación de datos. Si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.

Por tanto, los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.
  • Por un período de 2 años, a contar desde su última confirmación de interés.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

De acuerdo con los usos de la información personal, podemos comunicar tu información personal a destinatarios que nos ayudan a promocionar o respaldar nuestros servicios o los servicios de nuestros usuarios (“proveedores de servicios”).

Todos los proveedores de servicios celebran un contrato con la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, que protege la información personal y restringe el uso de cualquier información personal conforme a esta política.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Proveedores de servicios externos (por ejemplo, servicios de procesamiento de tarjetas de crédito, gestión campañas de marketing, gestión de sitios web, distribución de correo electrónico, auditorías y otros proveedores de servicios similares) a fin de que estos puedan realizar funciones comerciales en nombre de la Asociación Autofabricantes.

Entre ellos:

  • Proveedor de Hosting: Dinahosting.
  • Gestión de donaciones: transferencia bancaria y Paypal.

Autofabricantes, te comunica que podrá realizar encargos de tratamientos a terceros tales como los servicios de almacenamiento en la nube. Dichos encargos de tratamientos pueden requerir transferencias internacionales de datos, realizándose las mismas siempre a países de la Unión Europea, escudo de privacidad de EEUU o que cuenten con un nivel adecuado de protección de conformidad con la normativa vigente.

Secreto y seguridad de los datos

La ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada. También incluye medidas Antispam, medidas frente a ataques y phishing.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal), habiendo recibido la formación en protección de datos que marca la legislación vigente en protección de datos.

Si se presenta algún incidente de seguridad, al darse cuenta la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Notificación de seguridad y declaración de brechas

En la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, asumimos medidas razonables y apropiadas para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal, no obstante, si la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, determina que tus datos de servicios han sido malversados ​​(incluso por un empleado de ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES) se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES te informará de inmediato de dicha brecha de seguridad, apropiación o adquisición indebida.

Navegación

Al navegar por www.autofabricantes.org se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximada), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. 

Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Analytics: Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto. Todo ello con el objetivo de dar un servicio más completo a nuestros usuarios.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el/la único/a responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, exonerando a la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Cambios en la política de privacidad

La ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Dudas y preguntas sobre esta política 

Si tienes preguntas sobre esta política o si tienes problemas de privacidad en relación con el acceso o con la corrección de la información personal, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro formulario de consultas o escribirnos a la siguiente dirección: info@autofabricantes.org.

Aunque la mayoría de las preguntas y problemas relacionados con el acceso se pueden gestionar de forma rápida, las solicitudes complejas pueden necesitar más investigación y tiempo. En tales casos, los problemas se solucionarán o bien se te informará en relación con la naturaleza del problema y los siguientes pasos apropiados, en un plazo de treinta días.

Revisada en febrero de 2021

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En la Asociación Autofabricantes, nos importan nuestros/as usuarios/as y asociados/as y estamos comprometidos/as con sus derechos y la defensa de su privacidad. Esta política expresa cómo tratamos y protegemos la información personal de todas las personas que se relacionan con la Asociación Autofabricantes a través de esta web.

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, la Asociación Autofabricantes, te informa que, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos que proporcionas sean tratados por la Asociación Autofabricantes, como responsable del tratamiento, y sobre los que se aplican las medidas de seguridad técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Denominación social: ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES 
  • CIF: G87910758
  • Correo electrónico: info@autofabricantes.org 
  • Domicilio social: C/Pablo Lafarge 28, 3º Drcha. 28017 Madrid
  • Registro Asociaciones: Com. Madrid: 37.764
  • Finalidad de la página web: Muestra de proyectos de investigación, repositorio de archivos, blog, petición de donaciones y contacto con usuarios/as o financiadores/as.

¿Cómo obtenemos tus datos?

Desde la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES gestionamos la web: autofabricantes.org donde suministramos información sobre los programas y proyectos que desarrollamos.

Los datos personales que tratamos en cada una de ellas proceden de nuestros propios usuarios y que recogemos mediante:

  • Formulario de contacto.
  • Formulario de donaciones/colaboraciones.

Datos de menores

La Asociación Autofabricantes no recabará ni tratará datos personales de menores de 14 años, sin dar pleno cumplimiento a los requisitos establecidos en la normativa aplicable de protección de datos y el Reglamento UE 679/2016. El tratamiento de los datos personales de un/a niño/a se considerará lícito cuando tenga como mínimo 14 años. Si el/la niño/a es menor de 14 años, tal tratamiento únicamente se considerará lícito si el consentimiento lo dio o autorizó el titular de la patria potestad o tutela sobre el niño, y solo en la medida en que se dio o autorizó.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

Para contactar, se requiere el consentimiento con esta política de privacidad. 

Procesamos tu información personal para enviar información sobre los proyectos, productos, promoción de actividades, etc.

El tratamiento de tus datos personales para el envío de información sobre actividades, campañas o iniciativas de la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES similares a las que hayas participado, responde al consentimiento previo.

El tratamiento de tus datos personales relacionado con el mantenimiento de tu relación con la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES como donante-colaborador/a está legitimado al resultar necesario para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales derivadas de dicha relación. 

Categoría de datos que tratamos

La ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES tratará las siguientes categorías de Datos del Usuario, en función de la modalidad de colaboración que escoja: D.N.I./N.I.F., NOMBRE Y APELLIDOS, DIRECCIÓN, TELÉFONO, FIRMA, DATOS BANCARIOS, DATOS FISCALES PARA CERTIFICACIÓN DE DONACIONES.

También te informamos que trataremos aquellos datos adicionales que voluntariamente nos facilites durante las futuras relaciones e interacciones que mantengas con ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, incluidos los que nos aportes mediante una red social o en talleres o actividades en los que participes.

En caso de que tú como Usuario/a facilites datos de terceros, manifiestas contar con el consentimiento de los mismos y te comprometes a trasladar la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES de cualquier responsabilidad en este sentido. 

La ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

Asimismo, tú como Usuario/a, garantizas que:

  • Eres mayor de edad y que los datos que facilitas a AUTOFABRICANTES.ORG son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, tú como Usuario/a, respondes de la veracidad de todos los datos que comuniques y mantendrás convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a tu situación real. 
  • Garantizas que has informado a los terceros de los que facilites sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantizas que has obtenido su autorización para facilitar sus datos a AUTOFABRICANTES.ORG para los fines señalados.
  • Serás responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporciones a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a AUTOFABRICANTES.ORG o a terceros.

¿Con qué finalidad tratamos los datos personales?

En la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: 

Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre e Email. Para responder a los requerimientos de los usuarios que se pongan en contacto a través de este medio. 

  • Formulario donaciones-colaboraciones

Hemos habilitado el sistema de pago seguro a través de PayPal, para invitarte a realizar donaciones monetarias si lo deseas, en este caso, sólo se recaba el correo electrónico de la cuenta de PayPal.

También puedes realizar transferencias directas por lo que, en este caso, se recaban los datos de la cuenta bancaria y la titularidad.

Podríamos tratar estos datos con las siguientes finalidades (aunque es improbable que esto ocurra):

  • Enviar información sobre la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES vía SMS, teléfono, correo postal, email.
  • Pedir donativos, incrementos de cuota y/u otros tipos de participación en las actividades desarrolladas por la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES.
  • Invitar a talleres, actividades y eventos que organice la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES. 
  • El envío de certificado fiscal (si correspondiese) para poder realizar la desgravación de tu donación.

Los datos de donantes o colaboradores/as podrán ser tratados también con la finalidad de gestionar su colaboración con los programas de investigación y la generación de soluciones alternativas y accesibles en código abierto en torno a la diversidad funcional.

Para cumplir nuestras obligaciones legales: Trataremos tus datos para cumplir una obligación legal que así lo requiera, por ejemplo, para responder a un proceso legal o un requerimiento de una autoridad de control competente, como:

  • Proteger los derechos y la seguridad de nuestros/as Usuarios/as y terceros, así como los nuestros.
  • Cumplir con los requisitos legales, incluido el cumplimiento de órdenes judiciales, solicitudes y otros mecanismos legales apropiados.
  • Proporcionar información a representantes y asesores, incluidos abogados y asesores fiscales para ayudarnos a cumplir con los requisitos legales, fiscales o de seguridad.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que puedes consultar en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Los diferentes dominios asociados a la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, tienen presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidores en las redes sociales de las páginas oficiales de la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. La ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, tratará tus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, estamos tratando datos personales que le conciernen o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado/a,
  • Solicitar su rectificación o supresión,
  • Solicitar su cancelación,
  • Solicitar la limitación de su tratamiento,
  • Oponerse al tratamiento,
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los/as interesados/as podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos por parte de la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES. En ese momento, la ASOCIACION AUTOFABRICANTES, dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Como interesado/a tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban o que nos hayas facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los/as interesados/as también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Para ejercitar estos derechos hemos habilitado un formulario específico que puedes pedirnos a través de nuestro correo electrónico info@autofabricantes.org.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales establecidos para la conservación de datos. Si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.

Por tanto, los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.
  • Por un período de 2 años, a contar desde su última confirmación de interés.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

De acuerdo con los usos de la información personal, podemos comunicar tu información personal a destinatarios que nos ayudan a promocionar o respaldar nuestros servicios o los servicios de nuestros usuarios (“proveedores de servicios”).

Todos los proveedores de servicios celebran un contrato con la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, que protege la información personal y restringe el uso de cualquier información personal conforme a esta política.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Proveedores de servicios externos (por ejemplo, servicios de procesamiento de tarjetas de crédito, gestión campañas de marketing, gestión de sitios web, distribución de correo electrónico, auditorías y otros proveedores de servicios similares) a fin de que estos puedan realizar funciones comerciales en nombre de la Asociación Autofabricantes.

Entre ellos:

  • Proveedor de Hosting: Dinahosting.
  • Gestión de donaciones: transferencia bancaria y Paypal.

Autofabricantes, te comunica que podrá realizar encargos de tratamientos a terceros tales como los servicios de almacenamiento en la nube. Dichos encargos de tratamientos pueden requerir transferencias internacionales de datos, realizándose las mismas siempre a países de la Unión Europea, escudo de privacidad de EEUU o que cuenten con un nivel adecuado de protección de conformidad con la normativa vigente.

Secreto y seguridad de los datos

La ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada. También incluye medidas Antispam, medidas frente a ataques y phishing.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal), habiendo recibido la formación en protección de datos que marca la legislación vigente en protección de datos.

Si se presenta algún incidente de seguridad, al darse cuenta la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Notificación de seguridad y declaración de brechas

En la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, asumimos medidas razonables y apropiadas para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal, no obstante, si la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, determina que tus datos de servicios han sido malversados ​​(incluso por un empleado de ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES) se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES te informará de inmediato de dicha brecha de seguridad, apropiación o adquisición indebida.

Navegación

Al navegar por www.autofabricantes.org se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximada), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. 

Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Analytics: Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto. Todo ello con el objetivo de dar un servicio más completo a nuestros usuarios.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el/la único/a responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, exonerando a la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Cambios en la política de privacidad

La ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, la ASOCIACIÓN AUTOFABRICANTES, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Dudas y preguntas sobre esta política 

Si tienes preguntas sobre esta política o si tienes problemas de privacidad en relación con el acceso o con la corrección de la información personal, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro formulario de consultas o escribirnos a la siguiente dirección: info@autofabricantes.org.

Aunque la mayoría de las preguntas y problemas relacionados con el acceso se pueden gestionar de forma rápida, las solicitudes complejas pueden necesitar más investigación y tiempo. En tales casos, los problemas se solucionarán o bien se te informará en relación con la naturaleza del problema y los siguientes pasos apropiados, en un plazo de treinta días.

Revisada en febrero de 2021